正文 第45章 秦皇西大街苏联镇挖到地狱。

作品:《抓鬼世家

    现在开始同学聚会,所有同学都来了,王斯聪对所有同学说随便吃,我请客。我爸是王剑林,我有的是钱。

    王斯聪为在场的人介绍,我爸爸王建林跟我说早在我祖父王林的时候就花巨资炸山挖地打造矿洞,祖父过世后我爸爸王剑林已经建了多个达万金店集团名下多个矿洞场所,主要提炼黄金、钻石。后来我们出现了死对头马化云,他是马家诚著名风水炼金术宗师的儿子,他很有生意头脑,经常搞迅藤会员打折,吸引很多人,后成立迅藤集团麻衣化杯,名下也有许多矿洞,而他的父亲马家诚已经过世,但是马化云也很厉害不能小看,马化云抢走了我们很多生意,为了能赶超马化云,我爸爸请著名炼金风水师彭家木,他是马家诚的师弟与马家诚有私人仇恨,是马家诚抢了小师妹林冰冰,所以彭家木对马家诚一直有仇恨,我爸爸王剑林出巨资请彭家木出山,彭家木,选了好多宝地,让我们的生意有好转,成立达万金店连锁店,后来选择了一个风水宝地,地址是秦皇西大街苏联镇上的一座大山,计划是炸掉这座山,然后准备建一个达万乐园,这项投资秘密展开,只有极少数人知道我们的计划。

    在2017年的时候达万乐园建成,不过乐园后面有座山,里面有个山洞那是炸山的时候炸开的,当时施工队员很好奇,往里面去探险,走到3000米深处就开始出现一些诡异现象。里面越来越热,还听到各种鬼叫声,甚至把一些施工队员的衣服给点燃了,吓的施工队员的人往回跑,施工队员们把里面的怪异现象告诉风水炼金术师彭家木,然后彭家木向洞中放入一个耐热的话筒与一些其他类型的传感器,录下了一段令人毛骨悚然的声音。这简直地狱呀。

    录音内容是好多人都惨叫声,然后一个青面獠牙的长翅膀的人形怪物飞了出来,最后听到一个大爆炸的声音,这个无底洞就在也听不到声音了,在场施工的队员很多都非常惊恐,当时的风水炼金术师彭家木说,这个地方不是一般的地方,有可能是地狱惩罚罪人的地方。

    后来这个地方山洞的洞口就被我爸爸王剑林用了最好的水泥墙堵上了,我现在告诉你们大家,就是希望你们和我一起去探险,为了安全起见,我花了100万请了浑源霹雳堂的武术宗师马保国,他的绝招接,化,发,闪电霹雳五连鞭,还请了另一位武术宗师闫芳,绝招太极八卦连环掌,在座的各位同学有没有愿意和我去的,只要跟我去,每个人我给他10万块,在钱的诱惑下,很多同学都心动了,反正就当去玩,也能赚10万块。

    王斯聪心中很是得意,古有诸葛亮呼风唤雨,今有我斯聪,一呼百应,在王斯聪金钱的诱惑下,许多同学也愿意去了,当然主人公钟正也跟去,钟正也去是好奇,想看看地狱是怎么样的。

    王斯聪打了一个电话,大概过了10分钟,宝龙万象素食大排档来了10多部豪车,有玛莎拉蒂,宾利,兰博基尼,奔驰,宝马,奥迪,保时捷等豪车,这些豪车钟正也见过,自己也都有坐过,毕竟自己的老爸也是上了富豪榜的,前20名,王斯聪老爸以前是首富,后被马化云顶了下来,成为第二名。

    豪车带着一群人,到了达万乐园的后山,王斯聪对马保国和闫芳说:”2位师父,后山这边山洞的水泥是上好的水泥封住,那些大铁锤

    都很难砸破的,因为我曾请施工队员去砸怎么砸也砸不开,其实斯聪并不知道,水泥在好也是能砸开,只是阎罗王不让他砸开而已,施了阎罗印封印了,毕竟这个地方是地狱。也不能让人随便来打扰。

    地狱若非威神及须业力才能到达,当时王剑林炸山建达万乐园,在达万的后山那个地方,有一地狱,里面有阎罗王和狱卒已经造恶罪人在此处受刑,阎罗王因为地藏王菩萨的开示,才把地狱显示出来,所以就有了施工队炸山发现那个无底的山洞,里头有各种人类惨叫声,这是地藏王菩萨希望有缘人知道地狱存在,能改正错误学好。

    当时施工队把里面山洞里的情况说给王剑林,风水炼金术师彭家木也把现场录音给王剑林,当时打开播放听到各种惨叫声数不清的,王剑林开始相信善恶到头终有报。在当地有一位著名净土宗的法师净空老和尚,已经90多高龄还到处讲经说法,为很多人讲无量寿经,介绍极乐世界的好,很多人都受净空法师感化吃斋念佛了,王剑林也是其中之一成为忠实的佛弟子,也和儿子王斯聪讲跟爸爸信佛把,王斯聪佛缘还有没有到,暂时还不能信受佛法,一直把耶稣当作偶像,王剑林爸爸扭不过王斯聪,也就不反对儿子信仰的宗教了。

    今天王斯聪请了马保国和闫芳2位武术宗师,想要破开水泥墙,到里面探险,只见马保国,开始运气,深呼吸,说接的时候,憋气,说化的时候吐气,说发的时候聚气,只见马保国使出接、化、发,一掌一掌打在山洞水泥墙上,可以感受到震动感,马保国很有节奏的用接、化、发打在水泥墙上,震感强烈,地都有震动,不愧是宗师级武术高手,虽然震动水泥但是还是没有打破水泥墙,马保国连续接化发也累了,在旁边坐下休息,喘气喝水。

    现在则是闫芳上场,只见闫芳说:”太极以揉克刚,看我的太极八卦连环掌,只见闫芳以极快的速度伸出手掌 ,快速的出掌收掌,水泥墙上都有了闫芳的掌印,但是水泥墙还是没有打穿。闫芳也打累了坐下休息。

    这回又轮到马保国上场,马保国看到闫芳的掌印都在上面了,马保国也不甘示弱,使成名绝技闪电霹雳五连鞭,只见马保国说一鞭,手一推,二鞭发力,三鞭蓄力,四鞭集气,五遍喝,浑源霹雳发功,只听喝的一声,马保国的手掌印,也印在水泥墙上比闫芳印的还是深,但还是没有把山洞前的水泥墙打穿,只是用完闪电五连鞭后副作用就是抽搐5分钟,只见马保国倒地开始抽搐。

    王斯聪:”马大师,你怎么了是不是身体不舒服,我给你请最好的医生华佗神医,只要请来他包治好你。

    马保国:不必了,我刚才只是使出必杀技五连鞭都副作用,休息5分钟就没有事情了,马保国在地下休息5分钟又起来了,这时马保国和闫芳商量2个人一起发功,只见马保国,在次使出接、化、发,而闫芳使出太极八卦连环掌,2个人合力朝水泥墙打进去。

    这个时候阎罗王请示地藏王菩萨,是否要打开封印让他们进来。

    地藏王菩萨:我正有此意,佛度有缘人。

    阎罗王打开封印,就回到地藏王菩萨旁边,听地藏王菩萨讲经说法。

    马保国以为自己和闫芳合力打破水泥墙,其实是阎罗王打开封印,地狱可不是随便就能闯进去的,若非威神,及须业力,除此外不能到达。

    一行人进了地狱,钟正在地狱见到了天师钟馗,他是钟正的曾祖父,钟馗在世的时候不管是好鬼,恶鬼都斩杀,造了太多的杀孽,死后入地狱受苦500年,后得地藏王菩萨救度,为他讲解杀业的果报,钟馗忏悔不该好鬼恶鬼都斩杀,因得地藏王菩萨的开示,众生平等,应当平等的救度,心中豁然开朗,解脱地狱苦,在地狱中配合阎罗王一起辅佐地藏王菩萨,每每有罪人入地狱,地藏王菩萨都会慈悲引导罪人生起善念忏悔罪过,得到地藏王菩萨的救度。

    钟馗看到自己的曾孙钟正也进来了,于是把自己的经历都告诉了钟正,也告诉钟正茅山鼻祖那部书的最后一页,有我钟馗皈依三宝的发愿文,一切茅山弟子从即日起都要皈依三宝,皈依我佛,钟馗说:”一定要平等的救度妖魔鬼怪。

    钟馗带着钟正等人去参观地狱,介绍造作各种业所受的地狱果报。

    这个人不停在重复自杀,那是他生前自杀而死,因为很强的执念放不下,死后困在自己的意识里面不断的重复自杀,在阳间每隔7天自杀一次,重复的受自杀的业报,人身命尽为止,死后还在此地狱受报,

    自杀是愚痴的也是很苦的,自杀后的罪报更苦,要受反复自杀的痛苦

    。

    钟正:为什么地藏王菩萨不救他呢?

    钟馗:并不是地藏王菩萨不愿意救,而是罪人是自杀而死的死前有很强的怨念,故死后因为怨念原因,业力使然使自杀的人,困在自己的意识中不断的重复自杀,地藏王菩萨也有为自杀的人做加持,直到自杀的人心中的怨念放下,执念放下,这个时候救能得救。

    钟馗继续为钟正等人介绍地狱业报。

    抱柱地狱

    谚云:「饱暖思淫的想法」。今日,邪淫泛滥,此罪报者,生前多喜乐淫的想法。诸如邪淫、奸邪、贩售黄色书刊、影带、光盘、或拍摄、著作或收藏、公共展示等等,死后都要堕此狱。身抱火红铜柱,满身血肉糊焦,死而复生,生而复死,其苦痛难当;至罪消毕,多堕畜生,畜生报尽,倘得人身,亦多贫贱、短命,或生恶劣环境报

    火床地狱

    火床地狱犹如人间的铁板烧。《经律异相》云:「犯邪淫者,男抱铜柱,女卧铁床。」又如《正法念处经》云:喜爱杀生、烧、烤、煎、烹、焖、熏众生肉或践踏小虫者,死后均堕此狱;又其刑苦时间极长,非人能想象。即便此罪消毕,倘有犯其它罪业,再堕其它地狱一一受罪,直至罪业消竟。

    戟腹地狱

    《经律异相》云:凡以恶心毒害众生,以刀叉、铁叉、鱼叉刺害水族类,或捕猎禽兽者,受此戟腹罪报。又此罪报,非仅戟腹而已,乃是遍身刺至血肉模糊为止,苦惨万分,风吹复活,反复受罪,痛苦宣难。

    剑叶地狱

    《起世经》云:生前不慈与人刀杖、教唆或遣令战斗、或聚众斗殴、或侵犯国土、引发战争,死后堕此罪报。环顾世局,弱肉强食,竞争的提升变斗争,斗争提升变战争,无辜的百姓受到空前的劫难,今日地球已成为地球村了,侵略、占有,都是不应该的,看到地狱如此的果报,我们应该冷静省思,人生的价值与意义何在!

    拔舌犁地狱

    是非皆因多开口,口业所造的罪恶,无有穷尽,其罪苦多且惨。此图表现的就是将舌头拔出,拉出还用犁去耕。佛言:「两舌人两面,常食他背肉」。受此苦恼,号哭叫唤不止,此罪竟毕,尚且堕灌铜汁狱,烧其咽喉,次烧其心、肺、肝、肠等,种种的苦楚,只因舌根所造之种种罪业。又谤佛、谤圣贤、造谣生非、引发重大冲突、诈骗老弱、善良等,死后均难逃拔舌地狱!

    鞭挞地狱

    动物虽小,也是一条命,恣意鞭打、践踏小动物、小蝼蚁,虽然它们不会说话,没有能反抗,但它们的痛苦跟人没有两样!在生没有慈悲心,死后鞭杖加身,如影随形,一报还一报,我们要警戒!

    斫截地狱

    人为饱贪口腹之欲,爱食血肉之躯或杀或剁,或活活斩截,剁成碎块,造作此种杀业,死后同受斫截果报,真是所谓「心业画师,自业画作」,业果分明,自己承受。

    第一殿

    此殿司掌人间寿夭、吉凶暨阴间受刑罪报。所有罪魂被押解至第一殿秦广王处,接受审判,依罪刑轻重,发配至各狱受罪消业,如功过相当,免受罪者,可直接转到第十殿投胎。

    这个是孽镜台,显示一个人一生所造的善恶,孽镜台前无好人,狡猾奸诈难遁形。「万般将不去,唯有业随身」,一生的罪业,孽镜台前原形毕露,狡赖不得。

    第二殿楚江王

    楚江王主掌第二殿,司掌活大地狱。来此受罪,皆因生前造作无量无边杀业,所受罪刑,相同于生前所造之业,怎么杀它,就怎样被杀。经云:合堕活地狱者,生前乐行杀生,所造之业若有上、中、下之别,则此狱亦有上、中、下之分;总之,一切皆随业的轻重,受一处报或多处报乃至十六处,若尚有余罪,再堕他狱受余报。至百千年岁方竟。而此地狱之十六别处,一处比一处痛苦,彷佛连环狱一般,种种刑苦,永无间断。

    戟腹地狱

    《经律异相》云:凡以恶心毒害众生,以刀叉、铁叉、鱼叉刺害水族类,或捕猎禽兽者,受此戟腹罪报。又此罪报,非仅戟腹而已,乃是遍身刺至血肉模糊为止,苦惨万分,风吹复活,反复受罪,痛苦宣难。

    剑叶地狱

    《起世经》云:生前不慈与人刀杖、教唆或遣令战斗、或聚众斗殴、或侵犯国土、引发战争,死后堕此罪报。环顾世局,弱肉强食,竞争的提升变斗争,斗争提升变战争,无辜的百姓受到空前的劫难,今日地球已成为地球村了,侵略、占有,都是不应该的,看到地狱如此的果报,我们应该冷静省思,人生的价值与意义何在!

    拔舌犁地狱

    是非皆因多开口,口业所造的罪恶,无有穷尽,其罪苦多且惨。此图表现的就是将舌头拔出,拉出还用犁去耕。佛言:「两舌人两面,常食他背肉」。受此苦恼,号哭叫唤不止,此罪竟毕,尚且堕灌铜汁狱,烧其咽喉,次烧其心、肺、肝、肠等,种种的苦楚,只因舌根所造之种种罪业。又谤佛、谤圣贤、造谣生非、引发重大冲突、诈骗老弱、善良等,死后均难逃拔舌地狱!

    鞭挞地狱

    动物虽小,也是一条命,恣意鞭打、践踏小动物、小蝼蚁,虽然它们不会说话,没有能反抗,但它们的痛苦跟人没有两样!在生没有慈悲心,死后鞭杖加身,如影随形,一报还一报,我们要警戒!

    斫截地狱

    人为饱贪口腹之欲,爱食血肉之躯或杀或剁,或活活斩截,剁成碎块,造作此种杀业,死后同受斫截果报,真是所谓「心业画师,自业画作」,业果分明,自己承受。

    《经律异相》云:掷众生至寒冻处冻死。例如捕鱼,将鱼送入冰库,活活冻死。此外,人断气之后,急速冰冻亡者,此皆极其不仁,死后都入此地狱。《玉准轮科》云:仗势欺人,令人心寒亦堕此狱。当今许多不法之徒利用恐吓手段,逼迫对方就范,死后难出此狱。又好贪酒色,不孝父母亦是。

    「一念瞋心起,百万障门开。」堕此地狱,皆因种种悭贪,不行布施,贪欲所造。观诸饿鬼众生,受大饥渴,自烧其身,受大苦恼,泪如雨堕,啼哭悲泣,呻吟悲号,辛酸痛苦。,慈悲的观音大士前来施食救拔,此刻若能生大忏悔心,即可迅离饿鬼道。

    脓血地狱

    《玉历》云:生前好屠杀生灵、动物者堕此地狱。动物遭屠杀场面实在极其残忍,血流如注,在血泊中哀号而死,这是何等悲惨啊!换作是人,难道我们不愤怒、报仇吗?《玉准》云:诡计谋夺他人财物者。例如,设计骗不识字的老人钱财,令其孤苦,含恨而亡,此皆罪大恶极,犹如吸血鬼般,死后堕此地狱一一偿还。

    粪屎泥地狱

    此狱遍处粪泥和热铜,不仅其味道苦臭难忍,屎中有虫,虫硬如金刚,罪人食虫,虫入身内,先食其唇,次食其舌,接次为咽、喉、心、肺、脾、小肠、大肠、筋络,乃至一切血肉,如此经无量百千年岁方竟。若生前好食猪、牛、羊、狗肠肚者、酒后乱性所犯过失,如忤逆父母、侵犯亲友、奸他妻、荒废事业、粗言骂人等,均堕此狱。今天虽科技发达,物质文明,相对地人的道德却愈来愈堕落,我们这一生是往上升还是往下堕,自己当要省思!

    捣舂地狱

    《经律》云:生时以恶心捣杀众生,死后堕此地狱。例如欲饱尝美味,将鱼肉捣成泥酱或制成贡丸。又《所起经》云:行多诈骗,机诈害人。现前有许多专门欺诈老弱妇孺,令其晚境凄凉、孤苦无依者,死后难逃捣舂苦。

    腰斩狱

    生前假扮道士或以神棍作法欺骗众生、诈骗财物。

    拔舌地狱

    佛言:喜两舌谗人、恶口、妄言、绮语、或贡高诽谤经道、嫉贤妒能、恃才傲物,入此地狱。狱中鬼卒从人头拔其舌,烧铁钩其舌断,烧铁刺其咽,令其欲死不得,欲生不得,不能言语,痛苦万分,至千万岁尽。又报尽为人,多患瘖哑不能言语。观此地狱,予人启示极深,口过罪报真是苦惨呀!

    此殿司掌黑绳大地狱,堕此狱者,其罪根多因邪见、诳怨、愚痴、好杀所致。此狱中罪人,身陷于无量由旬之热焰中,遭黑绳束缚,后被推堕于利刃铁刀热地之上,一旁有铁焰牙狗来啖食,一切身,分分被剥离啖食,凄惨无比,悲声叫唤盈天,无有救者,至罪业消毕。若得人身,其身分鄙劣下贱,常饥渴交迫。此狱之苦更胜于前的活大地狱。罪毕,若尚有余罪,再堕其它地狱续消罪业。观地狱之苦,实在去不得!

    王斯聪见到各种地狱非常害怕,又大声喊着,耶稣爸爸快带我走。

    此刻的耶稣在西方极乐世界和如来佛祖学习深奥佛经,听到信徒的呼唤,然后对如来佛祖说:”我的信徒又来呼唤我了,我要去救他。

    如来佛祖:你去把。

    耶稣走后,如来佛祖继续在西方极乐世界为阿罗汉,大菩萨们继续讲经说法。

    耶稣到了地狱找到王斯聪把斯聪带了出来,斯聪见到耶稣爸爸很高兴的说偶像你来了。

    耶稣:不要拜偶像,也不要痴迷我的形象,如来佛祖今日开示我,是心作耶稣,心外无耶稣,你不该痴迷我,不该求神拜佛,而是要改变自己的心,若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。我主耶稣已经皈依我佛,我希望跟随我的信徒也要皈依我佛学习无上真理。

    王斯聪:耶稣爸爸说什么就是什么,我王斯聪从今日起就皈依我佛,与主耶稣一起学习深奥佛典。

    耶稣和王斯聪说完那些话就回到大梵天与他的母亲圣母玛利亚,和他的父亲耶和华神传播伟大的真理佛法。耶稣的卖力,让佛法传遍色见天。

    而在地狱的那个地方,地藏王菩萨开示:”鬼王夜叉全是业力所变现。地狱所有景象,全是自己业力所感召。不具地狱因者,感受不到其阴森恐怖。此更非阎罗王残酷,以严刑惩罚罪人。

    依凭五戒得人身。

    佛云:「人身难得犹如海龟遇浮木孔。」又云:「一失人身,万劫难复。」如何把握来生能得人身,最基本的条件要具足五戒的修持。何谓五戒?

    1.不杀生2.不偷盗3.不邪淫4.不妄语5.不饮酒。

    至于富贵贫贱,全凭造作善恶多寡而定。谚云:欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生造者是。我们要清楚明白这个道理!

    造作十恶,魂归地府。

    何谓十恶?十善的反面就是十恶。人生数十寒暑,一生中若不知修学善业,不明因果事理,不懂修善积德,转眼无常到来,魂归地府,后悔已迟!

    为什么会下地狱,造作了恶业,地狱也是唯心所现的,一念天堂,一念地狱,只要忏悔罪过,把造恶的心改变成行善的心,地狱也就消失了,接着地藏王菩萨说出法语:

    觉林菩萨偈

    华严第四会,夜摩天宫,无量菩萨来集,说偈赞佛。尔时觉林菩萨承佛威力,遍观十方,而说颂言:

    『譬如工画师,分布诸彩色。虚妄取异相,大种无差别。

    大种中无色,色中无大种。亦不离大种,而有色可得。

    心中无彩画,彩画中无心。然不离于心,有彩画可得。

    彼心恒不住,无量难思议。示现一切色,各各不相知。

    譬如工画师,不能知自心。而由心故画,诸法性如是。

    心如工画师,能画诸世间。五蕴悉从生,无法而不造。

    如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性接无尽。

    若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。

    心不住于身,身亦不住心。而能作佛事,自在未曾有。

    若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。』

    地狱里面好多受苦罪人听到地藏王菩萨的开始忏悔,然后依仗佛力解脱升天,只有少部分地狱罪人,因为业障深重被困在自己造作的意识中受报受苦,难生忏悔的心,但是地藏王菩萨并没有放弃他们,依旧发心要救度他们。地狱不空,誓不成佛,度尽众生,方证菩提。

    钟正等人参观完地狱,地藏王菩萨慈悲的开示钟正等人,希望他们把地狱的景象记录下来告诉有缘人,说完以后,神力加持,送钟正等人出去。

    此刻王斯聪正在达万后山洞口等待钟正等人。

    王斯聪:我见到地狱可怕以后一定要用很多钱做各种好事。

    钟正:我要把这次的地狱遇到的景象记录下来。

    几个人就道别了,钟正就回家了。