正文 第55章 堂哥出事的原因。

作品:《抓鬼世家

    我钟正到了堂哥家附近,而这边摆起了酒席,堂哥结婚了,堂哥的老婆是华侨,当时结婚的时候摆了很多酒席,酒席杀害了很多动物众生。

    我几乎都是吃菜,肉没有吃,我看到肉旁边很多动物灵在旁边,很多亲朋好友都食用了肉,那些动物灵都在找机会报仇,有的人身上有很强的光,还有一些护法使那些生灵不能近身,这个就是这个人福报很大,身边很多护法护着,但钟正看到了这个人不断的吃肉,他身上的光会减弱,护法也会走掉一些,可见护法神不喜欢吃肉的人,这个人前世福报在大也会因为杀生吃肉慢慢的消耗完。

    堂哥和嫂子2位新人拜堂以后,酒席的人继续吃,有喝酒的人,有吃肉的人,这些人都是造业的,我一个人吃菜喝饮料。

    我爸爸也在吃肉喝酒,也劝不住,但我后面看到爸爸和堂哥和堂哥爸爸吃了一个猪肉这个猪肉很特别,有黑气,有很强到的怨力,我看到旁边有个披头散发的女人,只听见那个女人说,我要报仇就消失了。

    酒席散了后我爸爸把车给我堂哥开,堂哥没有喝酒,因为不会喝酒,都是饮料和人干杯的,所以没有饮酒可以开车,爸爸饮酒不能开了,爸爸就把车给堂哥开,当时爸爸还有伯伯就坐旁边,堂哥开车,他迷迷糊糊的快睡着了,然后撞上大车,后来去了医院,我爸爸就是轻微伤,我伯伯腿摔伤,我的堂哥整个脸裂开一半,变形了然后医院抢救,现在我的堂哥脸也恢复了。

    为什么会发生这样的事情,后来我做了一个梦,在梦中一个有个妇女告诉我,他是我的堂哥的前世的妈妈,因为堂哥吃了猪肉,那个猪肉前世是堂哥的妈妈,因为堂哥吃了前世妈妈投胎为猪的肉前世妈妈报复所以才会发生这样的车祸,而爸爸和伯伯也都吃了,但没有堂哥吃的多,所以很多事情都是有前因后果的。

    大般涅槃经:这时迦叶菩萨对佛说:“世尊。吃肉的人不应该布施给他肉。因为我知道不吃肉的有大功德。”

    佛赞叹迦叶:“善哉善哉。你今天能很好得领会我的意思。护法菩萨应当如此。善男子,从今日起不允许声闻弟子食肉。若接受檀越信众布施肉时。应观想此食如同亲生儿子之肉。

    迦叶菩萨又对佛说:“世尊。为何如来不允许食肉?”佛说:“善男子。食肉之人断大慈种。”迦叶又说:“如来为什么从前允许比丘吃三种净肉?”佛说:“迦叶。此三种净肉是因事逐渐制定的。”迦叶菩萨又对佛说:“世尊。为什么十种不净乃至九种清净却没有被听任呢?佛告诉迦叶:“也是因事逐渐制定,应当明白那些和现在断肉的含义是一样的。”

    迦叶菩萨又对佛说:“为何如来称赞鱼肉为美食?佛说:“善男子。我也不说鱼肉之类是美食。我说甘蔗、粳米、石蜜一切谷麦及黑石蜜、奶酪、苏油是为美食。虽说应存种种衣服,所应存的要是难看的颜色。何况贪着此鱼肉之味?”迦叶又说:“如来如果不允许食肉。那五种味:奶酪、酪浆、生酥、熟酥、胡麻、油等,以及各种衣服憍奢耶衣、珂贝、皮革、金、银、盂器。这些东西也不应该接受。”

    佛说:“善男子。不要跟那些尼干所持的见解一样。如来所制的一切禁戒各有不同的意思。因异意所以听任吃三种净肉。因异想所以断十种肉。因异想所以一切皆断,以及自杀。迦叶。我从今日制定,诸弟子不得再吃一切肉。迦叶。其吃肉的。若行若住若坐若卧,一切众生闻到肉味都生恐怖。比如有人靠近狮子,众人看到他闻到狮子的臭味也会生出恐怖之心。

    这时迦叶又对佛说:“世尊。诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。接受别人布施而活。如果乞食时别人给的食物混杂了肉。怎样吃才是清净法?”

    佛说:“迦叶。应当用水洗,把肉洗出去然后再吃。如果盛饭的器皿被肉污染,只要洗刷的没有肉就可以使用。如果食物肉太多了就不应该接受。一切现肉(表现有动物样子的,比如烧鸡,烤鸭等)都不能吃,吃的人有罪。我今天宣说此断肉之制。如果详细说起来无穷无尽。现在临近涅槃,所以简略的讲,所以称为能随问答。

    《毗奈耶经》中记载,有个人特别疼爱儿子,为儿子造了很多很多业。他临死的时候,由于放不下儿子,转生成了自家一头牛。儿子把它杀了,吃了牛肉。他死后,又转生为自家的牛,儿子又把它杀了。他第三次仍转生为自家的牛,儿子准备杀它时,舍利弗尊者出现在他家门口,通过神通观察,发现牛一直在自言自语:“我已经来两次了,但都被你杀了。我最爱的儿子啊,现在你又要杀我,我非常难受,实在是忍不了,但也没办法抵抗。”舍利弗尊者将此告诉了他儿子,后来就把牛放生了。所以,我们平时所吃的肉,很可能是前世的亲人。

    一般来讲,按照《楞伽经》的观点,我们现在所享用的肉,全部与往昔亲人有密切关系,如经云:“我观众生,更相噉肉,无非亲者。”你吃牛肉的话,这头牛是你前世的亲人;你吃猪肉的话,这头猪也是你前世的亲人。所以,能不吃肉是最好的,大家一定要明白这个道理,我们一起戒杀吃素。楞严经:人死为羊,羊死为人 ,相互吞食讨债,也就是你吃动物,动物也会来吃你,相互轮转讨债报复。想起我的一个堂哥和我爸爸还有堂哥爸爸,3个人坐一个车上,堂哥开车,发生车祸,我真诚的念佛祈求佛力加持,想知道什么原因,当天晚上梦到堂哥前世的母亲,他说我是你堂哥前世的母亲,他吃的猪肉就是我,我不甘心所以来报仇,你的爸爸,还有堂哥爸爸,因为也吃了我的肉,所以我不甘心,因此报复你们。现在我们明白了一切都是因果。

    节选自《大方广佛华严经十恶品》迦叶菩萨问佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得多少福?

    佛告迦叶:假使有人,以象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国家 城池 妻子 持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人以百千两黄金,遍满三千大千世界持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人以金铸如人般金身数百持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人造大浮图宝塔,檐檐相接,如稻麻竹苇,上至梵天,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一。

    药师琉璃光如来本愿功德经》 :畋猎嬉戏,耽淫嗜酒,放逸无度,横为非人夺其精气。(属九横死之三,横为非人鬼怪之类,夺其精气而死,是为横死。)

    《大般涅槃经》:酒为不善诸恶根本。若能除断,则远众罪。不食肉、不饮酒。五辛荤物,悉不食之。是故,其身无有臭秽。常为诸天、一切世人恭敬供养,尊重赞叹。

    大佛顶首楞严经(第十九卷)“永断邪淫,不餐酒肉,以火净食,无啖生气。阿难!是修行人,若不断淫,及与杀生,出三界者,无有是处。“我们要永远的断除淫,每餐吃饭都不喝酒吃肉,以火净食,吃的食物一定要煮熟,食物被火烧之后能去除混浊之气,阿难修行人,若不断淫及杀生,出三界,无有是处。

    《梵网经》下曰:‘若佛子,故饮酒而生酒过失无量,若自身手过酒器与人饮酒者,五百世无手。何况自饮!’《念住经》:制酒、饮酒、令他饮之人,多转生嚎叫地狱。 《宣说善恶经》:今生饮酒后,久睡不醒;死后,转生饮铁液之地狱中。 《分辩善恶经》:饮酒之人,将转生饮铜液之地狱中,此间感受罪业之果报。

    奉劝大家少饮酒,喝酒伤身,酒后乱性,迷失心智,人就容易犯错。就好像喝酒开车,人就昏沉,迷迷糊糊乱开车,就容易发生事故,酒喝多了,思考能力就没了,人就糊涂了,就冲动了,犯下很多过错。长饮酒,慢慢的意识就昏沉人的智慧就没了,记性越来越差,越容易犯糊涂事。

    阿含经:一时。佛在舍卫国祇树给孤独园尔时。世尊告诸比丘。若有人心好饮酒。所生之处。无有智慧。常怀愚痴。如是诸比丘。慎莫饮酒。如是。诸比丘。当作是学。诸比丘。若有人不饮酒。生便聪明。无有愚惑。博知经籍。意不错乱。如是。诸比丘。当作是学。尔时。诸比丘闻佛所说。欢喜奉行。