正文 第56章 魔王的诡计

作品:《抓鬼世家

    魔王波旬在他化自在天在思考如何让我儿商主回来,如何让我儿远离佛菩萨,如何让世人不在信佛,魔王波旬问底下的魔民,你们谁有好的计谋。

    底下的魔民议论中,一女魔将军郑辉说道:”大王,要想破坏佛法只能从内部破坏,我愿下界传播魔法让世人误导佛法,就学不到真佛法。

    此时的女魔将军下到凡间界,变成一位中年妇女模样,到了一个村庄,这个村庄里面也有好多人学佛,但是懂得并不多,这些人虽然也有念佛的,但是心中还是有贪念,只是偶然遇到一个云游僧人,这个僧人就是大悲古寺的妙祥法师,妙祥法师知道这个村庄的人贪念太重,做什么事情都想要好处,妙祥法师只能善巧方便的告诉村庄的人念佛有什么好处。

    妙祥法师对村庄的人说:”妙法莲华经:若人散乱心,念南无佛也成佛道。因为念佛是因,成佛是果,散乱心念了佛,也种下佛的种子,因缘汇聚时自会得度。

    华严经:宁下地狱苦,也要闻得诸佛名,往昔没有闻到佛名受无量苦。

    地藏经:复次地藏,未来世,若天,若人 ,随业报应,堕落恶道,或至门首,若能念一佛名,一菩萨名,乃至一句一经的大乘揭语经典,我地藏王菩萨都能为你现无边身,粉碎其恶道苦,带你升天享受妙乐。

    这些人听到只要念佛就不会堕落恶道,还会有人天福报,非常的开心。

    妙祥法师继续开示:念佛不在念多念少,而是真诚,为什么要常念佛,因为我们凡夫的心很散乱的,每天都是贪嗔痴妄念纷飞,就因为如此,我们要老实念佛摄心,摄住心中的妄念,每念一句南无阿弥陀佛,就少一个坏念头,每念一句南无阿弥陀佛,就少一个妄念,每念一句南无阿弥陀佛,心中就清净一分,就因为如此,我们更要长久熏陶念佛,念念不忘,念念得到清净,念念回到自性。

    念佛就是佛回来了,不必去外面找,就在你心里。

    这些人因为妙祥法师的原因念佛了。

    这些人每念一句佛,就被佛力加持一分,有的人经常杀生吃肉,因为念佛久了,生了慈悲心,吃素念佛了。

    而这次女魔将军就是来破坏他们念佛,魔女将军找到一个村庄的老奶奶,魔女将军,用魔眼观察了一下这个老奶奶,这个老奶奶 ,身上有佛光,但也有黑气,就问奶奶平时有没有修什么法门。

    老奶奶说:”以前有个僧人来我们村里,介绍念佛好,还能得人天福报,所以我们村都念佛了,一开始虽然我念佛了,但也杀生吃肉,念佛时间久了,我突然不想杀生了,但是还是偶尔吃肉。

    女魔将军说:”老奶奶,你的腿是不是偶尔会疼,你以前是不是吃过蛇?。

    老奶奶:你真神,是的以前吃过。

    老奶奶并不知道,是因为自己念佛真诚的功德,无形中化解怨力,很多以前被老奶奶杀害的生灵都因为老奶奶真诚念佛的功德得度了,只有蛇的嗔心重,还不能放下,但因为老奶奶念佛原因在一点一点化解蛇的嗔心,因为还没有完全化解,所以还会有点痛。

    女魔将军:”我有办法让你腿不疼,只要你不在念佛,我就能让你腿不疼。

    老奶奶:”念佛有大好处,可以得人天福报,腿疼也没有人天福报好。

    女魔将军:”我可以让你快速成佛 ,这个成佛比人天福报还要好。

    老奶奶一听到好处就急忙问到是什么方法。

    女魔将军:只要你看着我的眼睛,我的眼睛能接受佛光,让你极速成神成佛,你以后也别念佛了,你不用,很累 很麻烦,只要你看着我的眼睛就能感到身心舒适。

    女魔将军的魔力所摄把老奶奶腿上的蛇赶走,老奶奶觉得真神,刚才腿还会痛现在就不会了。

    蛇不是魔的对手,只能走了,但心中还是发嗔心,一定要报仇。

    魔王波旬在自在天和其他魔民观看郑辉是如何破坏佛法的。

    魔女将军因为治好老奶奶的腿,老奶奶到处宣传这个郑辉,只要看的她的眼睛,你不用念佛,也不要修行,不要很累很烦烦就能成神,成佛了。

    这个村庄因为女魔将军郑辉的原因,不在念佛,反而每日信邪见,看郑辉的眼睛,魔力加持这些人,这些人因为没有念佛,佛力就不能加持了,反而被魔力加持,变的更贪,造作更多的业力。

    而女魔将军也收了很多信徒,让他们继续传播邪见,然后回到他化自在天。

    其他的魔民,也和魔王波旬提议 ,愿去破坏佛法,一魔民马克思说我要到人间散播无因果论,让人更疯狂的造恶,就逃不出我们的手掌了。

    魔王波旬突然高兴,想到了,我要去人间散布,悉达多太子都成佛了,还寿命短暂还不如天人的寿命,还信佛做什么,主耶稣也不是万能的,你家人要死了,他也不能救的,他也不能给你钱的,你所要的一切都不是神佛赐予你们的,你们为何还要受神佛的约束,还要奉行善法,克制自己呢,只有我魔王波旬随顺众生,你们应该随心所欲的去造作。

    此时西方极乐世界的韦陀菩萨和如来佛祖说道:”弟子愿意前往娑婆世界破诉邪见,让人回归正法。

    主耶稣也因为魔王波旬说的话感到疑惑,希达多太子都成佛了,为何在人间寿命短暂,还不如天人,还有既然所要的一切不是神佛赐予的那又是怎么来的?

    主耶稣带着这些疑惑去西方极乐世界找了如来佛祖。

    如来佛祖知道耶稣的来意,就告诉耶稣,自己涅槃的以及来人间的原因。

    我在大般涅槃经,告诉大家,我这个身,并不是男女那个而生,我这个身是法身,为了随顺世间,而示现入胎,我这个身是法身并不是肉体凡胎而生,很多以为我是第一次剃头出家,一切人天魔王都没有办法触碰我的头顶 何况给我剃头,世人以为我有生老病死,以为我要吃喝拉撒睡,其时我只不过随顺世间示现而已,我此身并不会生老病死,并不需要饮食,也不需要吃喝拉撒睡,世人以为占相师说,我不做转轮王就能成佛,其实我无量劫数已经成就转轮王,并不是这一世才成就转轮王,我早已经与无量劫数舍弃转轮王位,成就佛果,世人以为我第一次出家成佛,其实我无量劫数已经出家成佛,并不是这一世才成佛的。我为了利益众生示现无数次成佛。

    佛如果不示现入胎,那么历史上就不存在这个人物,那就会成为虚构的,所以佛示现悉达多太子,一定要清楚明白,希达多太子,久远劫数就已经成佛,为了示现度化众生,示现无数次成佛,过去有好多佛皆是释迦牟尼佛,只不过换了名号而已,包过阿弥陀佛也是释迦牟尼佛化现的。

    金刚经:一切有为法如同梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。法应尚舍,何况非法的理论。

    大般涅槃经:佛不般涅槃,正法亦不灭,为利众生故,示现有灭尽。

    佛是常住不坏的 ,为了说不生不灭的义理,住涅槃,涅槃不是真正的入灭,哪里有众生需要调伏,就到哪里示现,如是甚深义理,叫涅槃。

    《维摩诘经》以一切众生病,是故我病。若一切众生,得不病者,则我病灭。所以者何?菩萨为众生故,入生死,有生死,则有病。若众生得离病者,则菩萨无复病。维摩诘大菩萨说;因为一切众生有病;所以啊;我来到人间也要随顺世间法;也得病。如果;众生都没有病了;我的病也没有了。菩萨为众生故,入生死,有生死,则有病。如果众生都成佛了。我也不用来人间了。我也没有病了。佛菩萨来人间;不坏人间法。不现奇特相。和众生一样样示现(生老病死苦;爱恨别离苦;求不得苦;五阴炽盛苦]凡夫众生能做的事情。佛菩萨都能做。凡夫不能做到的事情。佛菩萨还能做。这叫菩萨万行。空行菩萨道。

    众生执着肉身,把假的身体当成真的我,此肉身因缘而合成的,终究也会因缘而生灭,并不是长久的。如来法身常住不坏,为了教化众生而示现生老病死,示现涅槃,其实不是毕竟涅槃,解脱就是无为法。譬如陶瓷工匠作的陶器终会被摔破。解脱不是如此。真解脱是不生不灭的。所以解脱就是如来。如来也是如此不生不灭、不老不死、不破不坏、不是有为法。因此叫做如来入大涅槃。

    大般涅槃也叫做解脱处,随便哪里有需要调伏众生的,如来就在那里为他们示现,正因为这种真实的甚深的义理所以叫做大涅槃。

    佛不般涅槃,正法亦不灭,为利众生故,示现有灭尽。

    佛接着开示主耶稣,一切众生所获得的一切都是因缘果报,种什么因,得什么样的果,种瓜得瓜种豆得豆,种善得善,种恶得恶,就如你主耶稣,因为怜爱世人,教人向善,因为这个功德你死后成神。

    有造作的因,就有可受的果,造作的因没有停下,就一定受果报的,哪怕一个不信因果,但因为造作的因没有停,造了恶业,就一定会受恶报的,不是不报时候未到。