章节目录 第一百三十四章 白嫖党无处不在

作品:《神诡大明

    这一次神牌浮现的文字之多,让姬象大开眼界,而基督之法的关联词,也着实颇多:

    【见证是基督法中最重要的愿念之法,指在立约或审判时作证的人,必须有两个以上,则愿念成立,法便生效,其后可持续相传。】

    【被见证者,携带愿念,再去见证其他未被见证者,则愿念可以得到传递,再生愿念,一者生二,二者生三,至无穷无尽,一切愿念所得的见证之荣耀,最后亦会回到天主自身,天主则为见证愿念诞生者,进行四种反哺。】

    【见证法有严厉的规定,基督之法中,十诫禁止人作假见证,人如果作假见证,则会遭到严重的惩罚;《天主经》——《旧约》中所谓,如果没有人作为见证,则可以用石头,但要与石头定下约定,是为又一重要的愿念之术——“立约”!】

    【立约之术,传说起源于一个神与人的约定。】

    【见证法中,天主见证亚当诞生,亚当见证厄袜诞生,厄袜见证该隐诞生,愿念源头在于天主,基督法中一切愿念归结于天主。】

    【已获得天人亚当之见证(第一百八十二代)!当察觉某人行恶事,口诵十诫中第九诫条例,对其恶法进行拒绝或制止,进行“不见证”。】

    【如果在行善事(包括悔改、赦罪、幡然醒悟等等),则进行“见证”,可以获得一份善功(需要第三者在场作为第二见证人),同时以在场见证人数的多寡,来诞生数道愿念(如果习得立约之法,则会完成一次“神人之约”)。】

    【见证法的施展,通常情况下,至少需要成为基督教的浅信徒,愿念聚集时,每一百道,会得到一次“基督”的“赐福”;愿念聚集到六百道时,会得到“基督”的“恩典”;愿念聚集到一千二百道时,会得到一次“基督”的“神迹”。】

    【浅信徒只能使用赐福,信徒可以使用恩典,传教士可以使用神迹。】

    【赐福:诸如困惑时出现的灵光、遇到祸患时突然出现的运气、产生病痛时所给予的解决办法、迷路时所得到的指引.......】

    【恩典:有七恩典,不定罪、属天主、力量、释放自由、与神同化、平安无难、生活富足。】

    【神迹:将绝对不可能之事转变为绝对可能,将注定失败之事转变为注定成功,将必死之局转变为必生之局。】

    【如果习得“立约之法”,则可以使用愿念之法中的“应许之法”,从而获得一道“神的承诺”。】

    姬象的眼中映照这些描述,陷入短暂的沉思之中。

    这赐福和神迹有些离谱,不过还是我大明牛皮,不仅天神能够赐福,你要是遇到皇帝,皇帝一个不高兴,说不定你还能被“赐死”呢.....

    不得不说,还是外来的和尚会念经,而且基督之法,如此看来,最厉害的地方在于,它没有设置使用境界的上限,似乎一切的力量都来自于那位“天主”的反馈。

    不过最奇葩的,是见证之法的基础用法......

    在发现问题的时候,可以使用“我觉得不行”的言论,来进行反弹?

    在发现好事情的时候,可以使用“我觉得可以”的言论,来进行白嫖?

    “基督,妙啊。”

    姬象不免夸赞了一句,有些忍俊不禁,同时心思就琢磨开了。

    要信仰基督,当然不行,虽然它的法门中福利待遇确实很好,但是姬象作为大浮黎土众神下界的牌面,岂能这么轻易就成了他人走狗?

    法是要拿的,既然你不给,那我就卡BUG。

    书籍之中浮出一道愿念,就像是一道气,姬象的身上冒出一阵白烟,把周围的人吓了一跳,紧跟着,白烟包裹住书籍,化为一道烟气。

    那愿念烟气被姬象张开口吃掉,此时愿念进入身体,空白神牌当场一震,在内景中显化神光,将这道愿念拘走!

    正所谓老话说得好。

    地上捡到那种借命钱,不要担心,路过寺庙丢进功德箱,让佛祖和它刚。

    姬象寻思,我倒要看看是你基督厉害,还是这空白神牌更强!

    上次白面真武的形神,就是这样拘来的,被空白神牌直接吃了!

    果不其然,那道亚当愿念,直接被空白神牌吃掉,但却没有出现文字,而是稍稍停顿了一会。

    姬象正奇怪,过了十几个呼吸,在空白神牌中央,出现了一道微弱的白光,白光里面似乎有个小窗口。

    这时候,空白神牌才浮现出文字来:

    【见证之窗:以善功换取愿念之术(已发现天主神位)。】

    姬象顿时大为满意!

    (原来如此,见证的天国之窗,这是愿念的一种强大运用,这见证的窗口应该是只有信徒才能见到与使用,不过现在么.....)

    你这个法术很不错,现在是我的了——盗法王·姬象。

    当然,这东西和日本鬼神之书的关联,姬象似乎也看出了一点门道,关键就在于这个愿念可传递的方法上,看来日本有人破解了西洋之术,并且进行了本土的魔改,使愿念归于天主,成为愿念归于鬼神?

    于是,耗费国运所封正的虚假鬼神成为真的,这些鬼神死去之后的愿念,还会反哺国运?

    或许正是如此!

    姬象皱起眉头,寻思这门法术与那《金乌玉兔集》,这下又有大关联了。

    另外一边,利玛窦对于之前姬象的夸赞,非常的高兴,毕竟对方宗教首领都说我们的法妙了,这还不算金字招牌啊。

    现在来到大明的神父,因为之前有一些在印度地区和别人争斗,故而在第二次发行的《天主实录》中增加了两个章节,这两个章节的内容是批判释迦牟尼之法的.....

    初行版本是没有的,其实利玛窦心中大概也知道,去了日本的老巴神父,手上拿的好像并不是初版的《天主实录》.....哎,被追剿也不是太冤枉,自己工作没做到位。

    此时的利玛窦,还浑然不知自己信仰的老大,已经被姬象白嫖了,从白嫖的等级上来说,或许比他这位辛苦传教的人,还要高一点.....

    这时候姬象告诉利玛窦,自己要去见赵士祯,然后离开这里了,利玛窦还想跟着去,姬象则是进行了婉拒。

    “这人你可不能见,要是被万历皇帝知道,你见了他,说不定会把你抓起来,当做刺探大明军情的间者呢!”

    “我们就此别过,日后山水有相逢!多谢你的书!”

    谢谢你的法术,阿门阿前,一颗葡萄树......

    姬象把书籍打包,背在身上,心中想到,这里面还有不少可以白嫖的东西呢。

    ()